После 18 лет супружеской жизни парочка Петросян-Степаненко решила разойтись.
"
Катастрофа в Керченском проливе: За день утонуло пять кораблей
В воскресенье{11.11.07} Керченский пролив стал настоящей ловушкой для танкеров и сухогрузов. С утра один за другим суда уходили на дно. Сигналы бедствия корабли подавали и с украинской, но главным образом - с российской стороны пролива. Точно известно о двоих погибших.
В воду попали десятки тысяч тонн мазута и серы. Их относит течением в сторону Украины. В воскресенье специалисты уже объявили об угрозе экологической катастрофы.
Все началось в 4.55. Танкер "Волганефть-139", перевозивший мазут, разломился надвое. Из него в пролив вылилось 2 тысячи тонн мазута. Экипажу удалось перебраться на корму. 4 часа спасатели не могли подобраться к морякам. Их подобрали только в 14 часов. Дальше корабли тонули один за другим.
В 10.25 ушел на дно сухогруз "Вольногорск". На его борту находилось 2436 тонн серы. Следом - через час исчез сухогруз "Нахичевань" с 2 тысячами тонн серы. 11 человек его экипажа снесло в море. Удалось спасти шестерых. К середине дня стало известно, что в проливе сорвало с якоря баржу "Деметра" с 3 тысячами тонн мазута. Ее несло к косе Тузла. Чуть позже начальник морской администрации порта Новороссийск Владимир Ерыгин заявил, что рядом сели на мель два судна под грузинским и турецким флагами. Еще один корабль - "Хаш-Измаил" пошел ко дну в Севастополе. Погибли двое человек из экипажа, еще один пропал без вести. В украинских водах затонул сухогруз "Ковель", 11 человек экипажа удалось спасти.
Врачи "скорой помощи" были первыми, кто встречал на берегу спасенных моряков.
- Экипаж "Вольногорска" заметили с берега и вызвали нас, - рассказала "Известиям" фельдшер Таманской станции "Скорой помощи" Виктория Москаленко. - Когда мы приехали на берег, то увидели измученных людей, которые не могли понять, что с ними произошло. Только на некоторых членах экипажа были надеты спасательные жилеты, в основном моряки были в майках и рубашках. Судя по всему, судно пошло на дно очень быстро, и моряки находились в шоке. Они даже не могли разговаривать, речь была очень заторможенной. У всех - обморожение первой степени. Их одели, накормили. Состояние их здоровья не вызывает опасений, скорее всего завтра-послезавтра они смогут покинуть больницу.
Причиной такого кошмара стал шторм: волны высотой 6 метров и ветер скоростью 35 метров в секунду. Вчера погода только ухудшалась с каждым часом. В такой обстановке практически невозможны работы по очистке акватории от мазута и серы. Серу перевозили в гранулированном виде, и поэтому она с водой в контакт не вступит. С мазутом сложнее.
- Свойства мазута таковы, что только 30% опускается на дно, остальное находится на поверхности воды, - рассказал "Известиям" Владимир Ерыгин. - Судя по ветру, разлившийся мазут может прибить к берегу, тогда собрать его будет легче.
Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь уже назвал происходящее серьезной экологической проблемой и заявил, что восстановительные работы могут занять несколько лет. Новороссийская транспортная прокуратура приняла решение о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения окружающей среды. По предварительной информации, среди виновников могут оказаться капитаны и владельцы судов. Штормовое предупреждение капитаны судов дважды получали еще в субботу. Но предупреждающих катастрофу действий предпринято не было.
- Будет выясняться, соблюдались ли капитанами пострадавших судов правила судовождения в условиях шторма, - заявила "Известиям" старший помощник прокурора Южной транспортной прокуратуры Елена Великова. - Есть версия, что к такому шторму танкеры не приспособлены по своим конструктивным особенностям. Проверим состояние судов, и если выяснится, что оно оставляло желать лучшего, то тогда, не исключено, будут вопросы к судовладельцам.
Взрыв бытового газа в Казани обрушил подъезд и замуровал десятки человек под развалинами"
Автосмена фото через заданное время
По предварительной информации, в квартире на втором этаже, где проживала семья глухонемых, произошел взрыв бытового газа. Однако итоговое заключение о причинах катастрофы предстоит сделать экспертам, работающим на месте происшествия.
Сразу после взрыва произошло возгорание, и пожар удалось локализовать только через час. После этого к работе смогли приступить спасатели. Им удалось найти трех человек: двух женщин и одного мужчину. Мужчина отказался от госпитализации, а женщины, находившиеся в критическом состоянии, были увезены в городскую больницу номер 12. В 7:50 одна из них скончалась. Как сообщили врачи, у погибшей были ожоги 95 процентов поверхности тела, вплоть до обугливания нижних конечностей, и родственники с трудом смогли ее опознать.
Позже из-под завалов были извлечены еще пять тел, и одна женщина скончалась по дороге в больницу. Таким образом, жертвами взрыва стали семь человек, спасены в общей сложности пятеро. Ситуация осложняется тем, что температура в столице Татарстана опустилась до тридцати градусов ниже нуля. Днем снова загорелся первый этаж дома, вода, которой тушили огонь, моментально замерзала.
Разбором завалов занимаются более 200 сотрудников МЧС, в их распоряжении более 80 единиц техники и специально обученные собаки, но надежд найти кого-то живым практически нет, находящиеся под обломками люди получили как ожоги, так и сильные обморожения. Поступала информация о найденных фрагментах тел, личности тех, кому они принадлежали, пока не установлены.
Всего в 36 квартирах дома прописано 99 человек, 39 из них – в обрушившемся подъезде. Однако пока неизвестно, сколько человек находилось в квартирах, в период новогодних праздников многие жильцы могли быть в гостях или принимать гостей у себя. В частности, молодая семейная пара сообщила сотрудникам МЧС, что 8 января они привезли свою восьмилетнюю дочь погостить у бабушки и дедушки. Впрочем, по данным пресс-службы МЧС, среди извлеченных на поверхность погибших нет детей.
Обрушившийся дом 1960-х годов постройки был барачного типа: три этажа, три подъезда и деревянные перекрытия. Все жильцы соседних подъездов эвакуированы, кто-то из них уехал к родственникам, некоторых разместили в санатории-профилактории местного моторостроительного завода. Приехавший на место происшествия президент Татарстана Ментимер Шаймиев пообещал, что никто не останется на улице, и в ближайшее время все будут обеспечены новым жильем.
::. ЛУЧШИЕ АНЕКДОТЫ
Сегодня
Время обновления
Сайт рожден:10 Январь 2008
Для вставки текстовой ссылки используйте этот HTML-код: